Lakukan Cabul, Lima Pemuda Ditangkap Polisi Solok

4408
Para tersangka pemerkosaan ditangkap petugas reskrim Polres Solok, Senin (23/3)
Para tersangka pemerkosaan ditangkap petugas reskrim Polres Solok, Senin (23/3)

Beritanda1 – Lima orang pemuda jorong Lurah Nan Tigo, nagari Selayo, kecamatan Kubung Kabupaten Solok, termasuk seorang saksi, ditangkap petugas Reskrim Polres Solok atas laporan kasus pencabulan secara bergiliran di lapangan bolakaki  setempat, Minggu (22/3).

Perlakuan tidak senonoh terhadap Bunga (nama samaran), warga Nagari Koto Sani Kecamatan X Koto Singkarak, yang masih berstus pelajar itu, dilaporkan keluarga  korban  ke Polres Solok, hingga dilakukan penangkapan pada Senin (23/3) sekitar pukul 18.00 Wib.

Kapolres Solok AKBP Azhar Nugroho, SH, S.Ik, M. Si melalui Kasat Reskrim AKP Deny Akhmad  Hamdani,S.Kom,S.IK menyebutkan,  peristiwa biadab yang menimpa Mawar, dilakukan secara bergiliran oleh ke lima pemuda di sebuah lapangan bola kaki.

” Kita telah menangkap ke lima pemuda diduga melakukan Tindak Pidana pencabulan terhadap anak dibawah umur di lapangan bola Luran nan Tigo, Nagari Selayo Kecamatan Kubung, ” ucap Kasat Reskrim Polres Solok, Selasa (24/3) sore.

Ke lima tersangka yang dibawa ke Mapolres Solok itu masing-masing berinisial HZ (24/ pengangguran), ZF (18/Pelajar), RR (20/pelajar), SJ (20/eks pelajar), AR (19/ pelajar) dan seorang saksi yang ikut diaman GML (16/pelajar).

” Kelima tersangka termasuk saksi yang diamankan merupakan warga Jorong Lurah Nan Tigo, nagari Selayo. Dua diantaranya tidak Sekolah lagi,. Kita juga mengamankan Barang Bukti (BB) berupa pakaian korban serta satu unit HP merk OPPO warna putih, ” jelas Deny Akhmad .

BACA JUGA:  Warga Sutera Pessel Keluhkan Rumitnya Pelayanan BPJS Kesehatan

Kasat Reskrim Polres Solok juga memaparkan kronologis kejadian, bermula ketika korban dijemput oleh tersangka pada Minggu (22/3) sekira pukul 01.00 Wib malam dan membawa korban kelapangan bola di jorong Lurah Nan Tigo Selayo.

Karena dilapangan telah menunggu para tersangka lainnya, mereka langsung menyetubuhi korban dengan cara kaki dan tangan korban dipeggangi dan selanjutnya menyetubuhi korban secara berulang-ulang dan bergiliran.

Dikatakan, korban digagahi secara bergantian dengan kondisi korban tetap dipegang tangan dan kakinya.

Mendapat laporan dari keluarga korban pada Senin (23/3),  Polres Solok menurunkan Sembilan petugas dibawah impinan Ipda Gayuh Agrisukma bersama sembilan personel Polres dan Personel Unit Reskrim Polsek Kubung yang dipimpin Ipda Robby Agustin,S.H untuk melakukan penangkapan secara bertahap ke masing masing tempat pelaku berada.

Deny meyebutkan, semua tersangka, termasuk seorang saksi kita tangkap dan dibawa ke Mapolres Solok untuk diproses selanjutnya.

Terhadap perbuatan bejad tersebut, tersangka diganjar dengan pasal 81 ayat (1) Jo Pasal 76 D Jo Pasal 82 ayat (1) Jo Pasal 76 E Undang Undang RI Nomor 17 Tahun 2016,  tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang Undang Nomor 1 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua atas Undang undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak Menjadi Undang Undang Jo Pasal 170 KUHP.

Reporter: Melatisan

Facebook Comments

loading...