Melalui LKKS, Pemkab Dharmasraya Bagikan Hewan Kurban Kepada Sejumlah Masjid

Bupati Sutan Riska secara simbolis serahkan hewan kurban LKKS kepada sejumlah masjid di pasar ternak Agropolitan Gunung Medan

DHARMASRAYA – Lembaga Kordinasi Kesejahteraan  Sosial (LKKS) Dharmasraya, Sabtu (10/8) serahkan 28 ekor sapi dan satu ekor kambing kurban. Ternak kurban tersebut dibagikan ke masjid untuk dipotong sebagai hewan kurban pada hari raya Idul Adha, Ahad (11/8/19). Penyerahan hewan kurban dilaksanakan secara simbolis oleh bupati setempat, Sutan Riska Tuanku Kerajaan di Pasar Ternak Agropolitan Gunung Medan.

Selain Bupati Sutan Riska, hadir pada penyerahan hewan kurban itu Ketua Baznas Dharmasraya H. Abdul Gani, Ketua PA Dharmasraya,  Kepala Dinas Sosial P34PPKB Bobby Perdana Riza, para Kepala OPD dan Kepala Bagian di lingkungan Setda.

Kadinsos P34PPKB Dharmasraya Bobby Perdana Riza melaporkan, jumlah hewan korban yang dikumpulkan melalui LKKS tahun ini  sebanyak 28 ekor sapi ditambah satu ekor kambing. Satu ekor kambing ini merupakan hewan kurban dari H. Abdul Gani, Ketua Baznas Kabupaten Dharmasraya. “OPD terbanyak yang menyalurkan hewan kurban melalui LKKS antara lai. Dinas PUPR, Dinas Perkimtan dan Dinas Pertanian,” kata Bobby.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, terima kasih kepada pihak pihak yang sudah berkenan memberikan kontribusi langsung sebagai penyumbang hewan kurban. “Ini bukan kurban Pak Bupati, ini hewan kurban yang dikumpulkan melalui LKKS. saya ndak mau berbohong kepada masyarakat. Saya takut berdosa.  Nan kurban ambo ado pulo tersendiri,” kata bupati saat memberikan sambutan di hadapan para pengurus masjid yang menerima hewan kurban.

Lebih jauh bupati termuda itu mengatakan, pihaknya mengajak agar di tahun tahun mendatang jumlah hewan kurban di Dharmasraya terus ditingkatkan. “Mulai besok setelah shalat id, kita sisihkan uang dan kita kumpulkan untuk kurban tahun depan. Kita sisihkan dari jatah uang pembeli pulsa,” kata bupati sambil terkekeh.

BACA JUGA:  Diikuti Walikota Riza Falepi, Payakumbuh Canangkan Vaksinasi Covid 19

Usai memberikan sambutan, bupati secara simbolis menyerahkan hewan kurban kepada Walinagari Kurnia Selatan dan kepada para pengurus masjid yang menerima alokasi hewan kurban dari LKKS. Setelah itu bupati  berkenan meninjau sapi kurban ke kandang sapi yang disiapkan pihak Pasar Ternak Agropolitan Gunung Medan.

Reporter  : S. Hanif

Editor      : Melatisan