Beranda Daerah Jabatan Irfendi Arbi Berakhir, Sekda Widya Putra Ditunjuk Sebagai PLH Bupati Limapuluh...

Jabatan Irfendi Arbi Berakhir, Sekda Widya Putra Ditunjuk Sebagai PLH Bupati Limapuluh Kota

Irfendi
Selepas serah terima jabatan, Bupati Irfendi Arbi foto bersama dengan Sekda Limapuluh Kota dan Wakil Bupati Ferizal Ridwan

Beritanda1 – Menyusul berakhirnya masa jabatan Irfendi Arbi dan Ferizal Ridwan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota, Sumatera Barat, periode 2016-2021,  pada Selasa ( 16 Februari 2021) dilakukan serah terima jabatan  kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Widya Putra  sebagai Pelaksana Harian (PLH).

 

Mengiringi  serah terima tugas Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota priode 2016-2021 tersebut,  Irfendi Arbi sekaligus menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh ASN Pemkab Limapuluh Kota.

Irfendi yang tidak ikut dalam kontestasi Pilkada 2020 lalu, juga berpesan kepada seluruh ASN Limapuluh Kota untuk tetap menjaga silaturahmi dengan baik.

“Sapa jugalah kami. Jangan sampai tidak disapa pula kami, sedih hati kami nanti,” ucap Bupati dalam sambutan terakhirnya sebagai Bupati Limapuluh Kota kepada ASN setempat.

Ikut hadir pada kesempatan unsur Forkopimda, Wakil Bupati Ferizal Ridwan, Sekda yang sekaligus menjabat PLH Bupati Widya Putra, Ketua DPRD Deni Asra, Kepala Dinas dan Camat Se-Kabupaten Limapuluh Kota, di aula Kantor Bupati, Selasa (16 Februari 2021).

Bupati yang selama menjabat lima tahun atau satu priode ini banyak sekali meraih penghargaan baik tingkat provinsi, regional maupun nasional.

Bersama
Usai Serah Terima Jabatan, Irfendi Arbi Dan Ferizal Ridwan Foto Bersama Dengan Insan Pers Daerah Itu

Bahkan selama Lima tahun meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI perwakilan Sumbar berturut-turut. Tercatat, ada sedikitnya selama Lima Tahun meraih 150 penghargaan.
Ia juga menepis soal isu-isu hubungan kurang mesra selama Lima Tahun dengan Wakil Bupati Ferizal Ridwan.

“Kami dengan adinda Feri Buya biasa biasa saja, itu hanya dinamika politik,” sebutnya.

Mantan Wakil Bupati Limapuluh Kota 2005-2010 juga berpesan terkait dengan persoalan covid-19 yang masih marak. Dirinya berharap pelaksaan vaksinasi berjalan dengan baik dan sukses. Karena Forkopimda di Limapuluh Kota sudah melaksanakan vaksinasi dosis kedua pada Senin (15 Februari 2021) lalu.

BACA JUGA:  Ditinjau Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Pembangunan Sentra IKM Logam Senilai Rp 28 Miliar Segera Beroperasi

Meski  pada vaksinasi pertama dirinya tidak ikut bersama  Forkopimda lainnya, namun Irfendi Arbi juga sudah divaksin dosis pertama.

Usai serah terima jabatan, Irfendi Arbi dan Ferizal Ridwan poto bersama dengan Forkopimda dan seluruh Kepala Dinas dan ASN yang hadir pada kegiatan serah terima jabatan. Tidak luput, Bupati yang dikenal sahabat Wartawan ini, juga poto bersama dengan insan pers yang hadir.

Reporter: Diko Rahmat

Artikel sebelumyaHj.Nurnisma, SH Dilantik Sebagai Ketua DPRD Kota Solok
Artikel berikutnyaPD Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Solok Kecam GAR ITB