Beranda Politik Deal, Empat Partai Usung Benny Dwifa Yuswir – Iraddatillah Maju Sebagai Cabup-Cawabup...

Deal, Empat Partai Usung Benny Dwifa Yuswir – Iraddatillah Maju Sebagai Cabup-Cawabup Sijunjung

Partai
Benny Dwifa Yuswir ketika menerima SK dari DPP Golkar di Kantor DPP Golkar Jakarta, Senin ( 24 Agustus 2020)

Beritanda1 – Empat partai (Golkar-PPP-NasDem dan PBB) dipastikan mengusung Benny Dwifa Yuswir, S.STP.MSi – H.Iraddatillah,S.Pt, maju sebagai Pasangan Bakal Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sijunjung untuk maju pada Pemeilihan Kepala Daerah (Pilkada)  9 Desember 2020 nanti.

 

Kepastian partai berlambang pohon Beringin itu berkoalisi dengan tiga partai sebelumnya, PPP-NasDem dan PBB, ditandai dengan penyerahan SK DPP Partai Golkar oleh Pemenangan Pemilu Sumatera 1 DPP Golkar di Jakarta,  Senin (24 Agustus 2020).

Kepastian pengusungan dari partai Golkar tersebut, dibenarkan Benny Dwifa Yuswir ketika dihubungi melalui telepon selulernya Selasa (25 Agustus 2020).

Disebutkan, SK Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar (DPP) Partai Golkar, No.SKEP.211/DPP/Golkar/VIII/2020, tertanggal 19 Agustus 2020, ditandatangani Ketum Airlangga Hartarto dan Sekjend Lodewijk F.Paulus, tentang pengesahan dan memutuskan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati, Benny Dwifa Yuswir, S.STP.MSi – H.Iraddatillah,S.Pt, maju sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sijunjung.

“ Kita , diterima di Kantor DPP Golkar Senin (24 Agustus 2020), sekitar pukul 15.45, disaksikan Ketua DPD I dan Sekretaris Golkar Sumbar,” sebut Benny.

Selain itu, DPP Partai Bulan Bintang juga memutuskan mengusung Benny Dwifa Yuswir, S.STP.MSi – H.Iraddatillah,S.Pt, maju sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sijunjung, dengan No.SK.PP/088/Pilkada/2020, tertanggal 19 Agustus 2020 yang ditanda tangani di Jakarta oleh Ketum Prof.DR. Yusril Ihza Mahendra dan juga ditanda tangani Sekjend Ir. Arfiansya Noor,MSi.

Partai NasDem yang juga mengusung pasangan Benny Dwifa Yuswir, S.STP.MSi – H.Iraddatillah,S.Pt, juga sudah mengeluarjan SKnya. Menurut informasi SK itu akan diserahkan secara serentak di DPW, bersamaan dengan calon lainnya di Sumbar. Sementara DPP PPP juga telah menerbitkan SK untuk pasangan Benny Dwifa Yuswir, S.STP.MSi – H.Iraddatillah,S.Pt, sejak 11 Juni 2020. SK bernomor; 040/SK/DPP/C/VI/2020, tertanggal 11 Juni 2020 ditandatangani di Jakarta oleh Ketum Suharso Monoarfa, Sekjen Arsul Sani.

BACA JUGA:  Bawaslu Sumbar Gelar Evaluasi Pilkada Serentak 2020 di Payakumbuh

Kendati telah di usung empat partai dengan mengantongi 10 kursi, saat ini pasangan Benny Dwifa Yuswir – H.Iraddatillah juga sedang melakukan pendekatan dengan Partai Perindo dan saat berita ini ditulis, Benny Dwifa Yuswir, masih berada di Jakarta. ” Insya Allah, kalau urusan selesai kita terbang ke Padang hari ini,” ujar Benny, dibalik telefon genggamnya.

Reporter: S Husen

Artikel sebelumya100 Anggota Pokdarwis Ikuti Pelatihan Peningkatan dan Pengembangan Sadar Wisata
Artikel berikutnyaPolres Sijunjung Tangkap Tiga Pelaku Penyalahgunaan Narkoba pada Tempat dan Waktu Berbeda