Beranda Politik Aklamasi, Indra Dt Rajo Lelo Pimpin DPW PAN Sumbar

Aklamasi, Indra Dt Rajo Lelo Pimpin DPW PAN Sumbar

Indra Dt Rajo lelo
Ketua DPW PAN Sumbar Indra Dt Rajo lelo berikan sambutan dihadapan peserta Muswil V PAN Sumbar di Chinangkiek Kabupaten Solok, Rabu (26 Agustus 2020)

Beritanda1 — Indra Dt Rajo Lelo terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPW periode 2020-2025 pada Musyawarah Wilayah (Muswil) V Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumbar di Bukik Chinangkiek, Kabupaten Solok, Rabu (26 Agustus 2020).

 

Ketua DPW PAN Sumbar terpilih Indra Dt Rajo Lelo melalui keterangan tertulis, mengatakan, terpilihnya dirinya melalui mufakat oleh seluruh DPD (Dewan Perwakilan Daerah) Kota dan Kabupaten se-Sumatera Barat.

Pelaksanaan Muswil V PAN Sumbar yang berjalan selama dua hari dan pada hari pertama Selasa (25/8) diisi dengan agenda perayaan HUT ke 22 tahun PAN. Kemudian hari kedua, Rabu (26/8) dilaksanakan Muswil yang dihadiri Ketua Pembinaan Organisasi dan Keanggotaan (POK) DPP PAN Mumtaz Raiz.

Muswil sendiri berlanjut dengan pemilihan dan penetapan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Sumbar serta Ketua Majelis Penasehat Partai (MPP) periode 2020 hingga 2025.

Jalannya musyawarah dimulai dengan pemilihan empat orang formatur, yaitu Ali Mukhni, Indra Dt Rajo Lelo, Rahmi Brisma dari DPD PAN Bukittinggi serta Adrison Adnan dari DPD PAN Kabupaten Solok.

Setelah itu, melalui muyawarah formatur tersebut, memutuskan dan memilih Indra Dt Rajo Lelo sebagai Ketua DPW PAN Sumbar yang baru dan Ali Mukhni sebagai Ketua MPP DPW PAN Sumbar.

Terkait itu, Indra Dt Rajo Lelo mengucapkan rasa rasa syukur dan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh kader partai yang telah memberikan amanah dan kepercayaan tinggi untuk memimpin DPW PAN Sumbar lima tahun ke depan.

“Alhamdulillah wa Syukurillah, Proses demokrasi yang kondusif selama dua hari agenda Muswil, Selasa dan Rabu ini telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin DPW PAN Sumbar lima tahun ke depan,” kata Indra .

BACA JUGA:  KPU Kabupaten Solok Ajukan Penambahan Biaya Pilkada 2020 Rp. 5,8 M
Indra Dt Rajo Lelo
Indra Dt Rajo Lelo

Ia meminta kader partai untuk bersama-sama kembali membesarkan partai untuk kemaslahatan umat. Dirinya juga mengucapkan terima kasih khususnya kepada Ahmad Mumtaz Rais dan rombongan yang berkesempatan langsung dari pusat hadir ke Muswil V PAN Sumbar.

“Terima kasih kepada rombongan yang hadir langsung ke Sumatera Barat untuk meyaksikan langsung Muswil V PAN Sumbar ini,” Wakil ketua DPRD Sumbar ini.

Redaksi/relis

Artikel sebelumyaGuspardi Gaus: KPU dan Bawaslu Sumbar Diminta Pastikan Pilkada Aman
Artikel berikutnyaKapolres Solok Lonching Kampung Tangguh Nagari Tanjung Bingkung